Юрий Громыко позитивно оценил эффективность российской активности на Ближнем Востоке

Юрий Громыко позитивно оценил эффективность российской активности на Ближнем Востоке

newsПо мнению профессора Британский школы социально-экономических исследований Юрия Громыко, охлаждение отношений между Москвой и Лондоном – результат перехвата инициативы в Сирии Кремлем.

«Кэмерон и консерваторы жестко реагируют на то, что президент Путин перехватил инициативу в урегулировании сирийского конфликта. Потому что борьба с ИГИЛ – это одновременно и вопрос о том, как снизить иммиграционные потоки в Европу, которые разрушают экономику Европы. Поэтому реакция Кэмерона и консерваторов — чисто политическое решение», — заявил политолог.

Сам аналитик позитивно оценил эффективность российской активности на Ближнем Востоке. «Этот ход на Сирию – один из немногих примеров, где Владимир Путин и политическое руководство сработали multi target – многозадачным образом. Потому что, сохраняя интегрированность Сирии, не давая ей распасться, мы одновременно указываем, что для того, чтобы остановить миграционные потоки и не разрушать экономику Европы, придется восстанавливать эти регионы. И на это уже отреагировало большое количество европейских политиков», — продолжил Громыко.

Кэмерон и консерваторы жестко реагируют на то, что президент Путин перехватил инициативу в урегулировании сирийского конфликта. Потому что борьба с ИГИЛ – это одновременно и вопрос о том, как снизить иммиграционные потоки в Европу, которые разрушают экономику Европы

При этом России, по мнению политолога, имеет смысл инвестировать в экономику Сирии. «Господин Гаврилов, председатель комитета по собственности (Сергей Гаврилов – председатель комитета по вопросам собственности Госдумы – АБН), который съездил в Сирию, завил, что приглашается целый ряд российских компаний для восстановления инфраструктуры в этом регионе. Сирийский рынок огромен», — подытожил аналитик.

Теги:

Оставить отзыв

[an error occurred while processing the directive]