Борьба с ИГИЛ ограничит иммиграционное потоки в Европу, заявил эксперт

Борьба с ИГИЛ ограничит иммиграционное потоки в Европу, заявил эксперт

newsОхлаждение отношений между Москвой и Лондоном – результат перехвата инициативы в Сирии Кремлем. Такую точку зрения в понедельник «Агентству Бизнес Новостей» высказал профессор Британской школы социально-экономических исследований Юрий Громыко.

«То, о чем сегодня заявил посол, означает, что во всем мире до сих пор политика главенствует над экономикой. Все утверждения, что первичную роль играет экономика – не верны. Кэмерон и консерваторы жестко реагируют на то, что президент Путин перехватил инициативу в урегулировании сирийского конфликта. Потому что борьба с ИГИЛ (организация запрещена в России) – это одновременно и вопрос о том, как снизить иммиграционные потоки в Европу, которые разрушают экономику Европы. Поэтому реакция Кэмерона и консерваторов — чисто политическое решение», — прокомментировал политолог действия британского премьера Дэвида Кэмерона по отношению к Москве.

«Господин Гаврилов, председатель комитета по собственности (Сергей Гаврилов – председатель комитета по вопросам собственности Госдумы – АБН), который съездил в Сирию, заявил, что приглашается целый ряд российских компаний для восстановления инфраструктуры в этом регионе. Сирийский рынок огромен», — подчеркнул эксперт.

Напомним, посол России в Великобритании Александр Яковенко заявил о минимизации политических контактов между Лондоном и Москвой. Отношения охладели после сирийского конфликта в 2011 году и обострились после украинского кризиса. Новое ужесточение политики произошло после начала военной операции России в Сирии 30 сентября 2015 года, где российские ВВС находятся с контртеррористической операцией против Исламского государства.

Теги:

Оставить отзыв